Обратная связь слушателей семинара «Управление запасами в цепочках поставок. Решения Теории ограничений DTA и PTA»

С 17 по 22 ноября во Владивостоке состоялись два корпоративных семинара. Слушатели дали обратную связь по прослушанному семинару. Слово слушателям без корректуры и редактуры:

«Вообще весь семинар очень понравился. Это был новый ракурс взгляда на формирование товарных запасов, частоту их пополнения. Изменилось понимание влияния транспортных расходов на доход компании и потери из-за отсутствия SKU на складах.

Уже сейчас стараемся увеличивать интенсивность формирования заказов, пересматриваем формат взаимоотношений с поставщиками, изменяем объемы отгрузок.

Материал семинара, конечно, хотелось бы применить в полном объёме. В идеале с использованием соответствующего программного продукта. Но кроме этого необходимо и изменение внутренних процессов в компании в разрезе складского распределения» — Тё Е.А., менеджер по закупу

 

«Очень интересно было активно поработать в одной команде с представителями разных департаментов.

Семинар позволил взглянуть на многие проблемы в нашей работе с другой стороны и уже за счет этого найти новые пути решения этих проблем.

Для меня самым полезным стал предложенный нам инструмент расчета буфера запасов. В ближайшее время планируем ввести данную методику в нашу расчетную программу.

Стрельцова Н.М., рук. отд. аналитики и инф. систем

 

«Очень интересны были условия и методы работы в рамках ограничений, методология расчета товарных запасов.Данное обучение актуально в условиях сложившейся экономической ситуации в регионе и планирования дальнейшего развития компании в ближайшей перспективе».

Димитрюк А.Ю., директор по логистике

 

«Еще раз наглядно увидела «проблемные зоны» в процессе управления запасами и получила работающий инструмент для минимизации данных проблем. Буду применять в работе расчет целевого уровня буфера». Чубова К.Н., зам. ком. директора

 

«Возникло конкретное понимание просчета нужного количества товара и систематизации поставок.Планирую применять расчет упущенной выгоды.» Беспалов Е.В., зам. директора по торговле и развитию

 

«На данное обучение мы вместе с нашим руководителем Чубовым Алексеем Витальевичем шли целенаправленно, т.к. на производствах существует проблема поддержания минимального, но достаточного для выполнения месячных планов размера запасов материала, в условиях ограниченности площадей для складирования и хранения, а также правильного регулирования уровня запасов материала при переходах из периода сезонного спроса на мебель в несезон и наоборот.

До обучения формировали запасы сырья и материалов на основании статистики потребления материалов в предыдущие года, а также путем расчета оборачиваемости по общей сумме запасов на складе производства.

На обучении получили методику управления запасами на складе в динамике, надеюсь, что сможем успешно применять ее в наших условиях. — Баталов Д.Ю., начальник производства

 

«За период обучения познакомился с самим понятием «теории ограничений», так как ранее не знал о ней. В целом появилось понимание того, на что в первую очередь необходимо обращать внимание при каких-то проблемных вопросах в функционировании отдела как одной системы. Стала более прозрачно и полно видна вся логистическая цепочка компании, работа каждого департамента в ней, его роль, более понятны проблемы других отделов, что поможет более продуктивно взаимодействовать для достижения одной цели, а не по принципу «у меня все хорошо, остальное не волнует».

В ближайшее время планирую проанализировать работу отдела, и выявить те ограничения, которые мешают нам улучшать свои показатели, повышать эффективность работы, те места, которые тормозят или откровенно мешают нашей работе.

Считаю данное обучение полностью актуальным, так как затронута была болезненная, проблемная тема наших товарных запасов, наличия тех или иных позиций в местах хранения в транспортировке которых мы принимаем непосредственное участие. К тому же саму теорию можно использовать в абсолютно различных аспектах жизни, и с точки зрения этой теории, как таковой, подходить к решению проблем, или выполнению тех или иных задач.» Еремеев М.А., рук. отд. транспортной логистики

  

«….Есть методика заказа товара, обеспечивающего его наличие на складах в достаточном количестве без дефицита и излишков. Будем использовать расчет на удаленные регионы, особенно на Якутск». Ашева Н.В., директор по развитию и торговле


Добавить комментарий