Что такое «Жизнеспособная Система Управления (Viable Management System)

Что такое Жизнеспособная Система Управления? Почему она «Жизнеспособная»?

Я определяю ее как методологию проектирования и постановки системы управления организацией.

Я убежден, что организация — живая и очень сложная социальная система и ее никак нельзя рассматривать как технический конструкт, несмотря на то, что появляется она в результате сознательного волевого действия со стороны основателя. Действия основателя аналогичны созданию «программы» ДНК — основатели, как родители, соединяют свои цели, видение и ценности в социальную программу, которая определяет траекторию, направление и «вид» организации, но с определенного момента организация становится независимой от основателей.

Система управления — это нервная система организации. В зависимости от «ДНК» она может формироваться на раннем этапе рождения организации или выделяться из ее «тела» на более поздних этапах. Также, как и сама организация, система управления проходит в своем развитии и становлении закономерные этапы и то, что является эффективным, органичным и закономерным на одном этапе развития, становится архаичным, примитивным или наоборот закостенелым,тяжелым и слишком сложным на другом.

Построение и изменение системы управления организации сродни биоинженерии: те кто работает с ценностями и смыслами — генные инженеры, специалисты по структурам — хирурги-трансплантологи и т.д. и т.п. — аналогии можно продолжать. Важно, что работа с системой управления — это всегда сочетание инженерных и жизненных, естественных подходов. И что получится в итоге — жизнеспособный социальный организм или фантастическая химера, способная выживать только в специфических лабораторных условиях, во многом зависит от «социальной ДНК», правильной диагностики и методов изменения, примененных в нужное время и в нужных «дозах».

Именно понимание того, что в случае с системой управления организацией мы имеем дело с живой социальной системой, способной к самоорганизации, которую легче изготовить и ввести в действие, преобразовать и изменить, чем отобразить формальной моделью (См. Волкова В.Н., Теория систем, 2006, стр. 56) дало наименование методологии. Изначально она называлась — Живая Система Управления, но постепенно произошло уточнение: важно не то, что система живая, — важно то, что она она способна к самоорганизации, изменению и развитию. Так появился термин Жизнеспособная или Viable (жизнеспособный, стимулирующий эффективную жизнедеятельность).

Жизнеспособная Система Управления — это не теория, не концепция, не технология, — это методология.

МЕТОДОЛОГИЯ — система принципов и способов организации и построения теоретической и практической деятельности; Глоссарий философских терминов проекта «Distance»

МЕТОДОЛОГИЯ — тип рационально-рефлексивного сознания, направленный на изучение, совершенствование и конструирование методов (см. Метод) в различных сферах духовной и практической деятельности. Новая философская энциклопедия, 2003 г.

МЕТОДОЛОГИЯ часть логики, изучающая методы различных сфер познания. Цель этого изучения — неизобретение нового метода, но описание уже существующих и используемых на практике. Дидье Жюлиа. Философский словарь. Пер. с франц. – М. Междунар. Отношения, 2000. — 544 с.

Примерно раз в пять лет появляются управленческие методики, которые обещают совершить чудо и обеспечить невиданный доселе рост эффективности и конкурентоспособности, которые как мода прокатываются по миру, бизнес-школам и консультационному сообществу. И только когда мода проходит, приходит понимание границ применимости новых методов.

Жизнеспособная Система Управления не ставит себе задачу создания новой прорывной теории управления. Она занимается как раз изучением границ применения управленческих методик, их показаний, противопоказаний и побочных эффектов. Задача Жизнеспособной Системы Управление — поиск ответа на вопрос: какой метод в данных существующих условиях позволит решить задачу наиболее эффективно.


Добавить комментарий