Уникальное предложение — Фитнесс для управленца!

 VMS_logo

Жизнеспособная Система Управления

Viable Management System 

 Уважаемые Дамы и Господа!

Вы прочитали в книге или в интернете о новых управленческих технологиях и хотите их внедрить?

Вы пригласили консалтинговую компанию, которая выполнила внедрение, а теперь вам нужно его поддерживать и развивать? Страшно остаться наедине с новой системой?

Вы хотите понимать, какие методы, технологии и решения подходят вашей компании больше всего, и не хотите, чтобы стандартное решение стало инородным телом в системе управления компанией?

Вам важно не просто пользоваться готовым решением, но и понимать как и почему оно так устроено, и что в нем можно изменить не нарушив его работоспособность?

Вам нужно адаптировать топ-менеджера на рабочем месте или сформировать у него необходимые управленческие компетенции?

Вы готовы управлять самолетом прослушав семинар и пройдя тренинг на учебном тренажере? Пойти и взлететь без инструктора?

Какой уровень владения технологиями вы получите, прослушав семинар или приняв участие в тренинге? Если ведущий был высоко профессиональным и реально старался передать вам собственные знания и навыки, то, выйдя с мероприятия, у вас будет ощущение, что вы в состоянии сделать это прямо сейчас. Но пройдет неделя — две и в голове остануться только общие контуры. Насколько профессиональнее станете вы, если посмотрите со стороны, как работает профессионал?

Профессионализм требует наличия устойчивых сформированных навыков. А навыки формирутся в процессе многократного повторения и анализа опыта удачных и неудачных действий. Причем делать это нужно самому, с помощью квалифицированного инструктора.

Вы когда-нибудь задумывались, зачем высоклассному спортсмену нужен тренер? Почему чемпионы не тренируют себя сами?

В первую очередь потому, что будучи не вовлеченным в действие, тренер видит со стороны все ошибки и неточности.

Во вторую очередь, тренер помогает выйти за пределы зоны комфорта, задает ритм и режим тренировки, удерживает спортсмена в зоне ближайшего развития, которая обеспечивает максимальный рост.

Даже самому умному и профессиональному человеку нужен партнер, с которым можно было бы проверить жизнеспособность и эффективность пришедших в голову мыслей. Своего рода ментальный спарринг-партнер и тренер. А руководителю, особенно руководителю высшего звена управления часто не с кем провести ментальный спаринг.

Не существует ни одного решения, которое не требовало бы адаптации к конкретной отдельно взятой компании. Точно так же нет ни одного решения, которое бы не имело негативных последствий и препятствий для своего внедрения.

Средний срок, в течение которого решение «приживается» в компании — год-полтора. В течение этого времени, решение приходится корректировать, адаптировать, устранять негативные последствия, которые не были предусмотрены на этапе разработки.

Мы предлагаем уникальное решение — поддержку профессионалов в области управления на период внедрения изменений.

Это решение для тех, кто хочет не просто получить готовый «черный ящик», который не подлежит ремонту в случае изменения изначальных условий, а хочет профессионально проводить внедрения управленческих технологий и формировать у себя соответствующие компетенции. Для тех, кто хочет научиться адаптировать технологии к изменяющимся реалиям.

Предложение включает в себя обучение выбранным управленческим компетенциям, а также сопровождение разработки и внедрения со стороны профессионального управленца-консультанта. Консультант в данном случае выступает в роли тренера, помогающего при принятии решений, но внедрение выполняется сотрудниками компании-заказчика. В результате, компания получает не только внедренное решение, но и носителей компетенции внутри компании, способных развивать и совершенствовать его.

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ АБОНЕМЕНТ В ФИТНЕС-ЦЕНТР ПО ТРЕНИРОВКЕ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ НАВЫКОВ

Преимущества предложения

Преимущества этого предложения:

  • компетенция остается у заказчика;
  • внедрение решения производится в индивидуальном, комфортном для компании темпе;
  • решение максимально адаптировано под особенности компании;
  • гибкая последовательность внедрения;
  • не нужно принимать на работу квалифицированного менеджера и потом думать, как с ним комфортно расставаться;
  • стоимость внедрения по сравнению с традиционным консалтинговым меньше минимум в два раза, а с наймом квалифицированного профессионала в штат – в полтора.

Как воспользоваться предложением

Воспользоваться предложением очень просто: вы выбираете для себя тарифный план, выбираете компетенции, которые считаете необходимыми, заключаете договор, оплачиваете, согласовываете график и пользуетесь услугами нашего тренера по управленческим компетенциям.

Структура компетенций

Структура компетенций (2)

Тарифные планы

Тарифные планы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Контактная информация

Скачать предложение


Добавить комментарий