Спикеры конференции 25-26 мая в Санкт-Петербурге. Филип Маррис

Продолжаю знакомить вас со спикерами и ведущими мастер-классов на конференции «Интеграция решений Теории ограничений и других управленческих методологий. Подходы и опыт использования «из первых рук», которая состоится 25-26 мая 2017 года с Санкт-Петербурге.

В этот раз речь пойдет о Филипе Маррисе. Лично я ничего не знал про него до того момента, пока не стал членом TOCICO. После того, как я присоединился к TOCICO я обнаружил группу специалистов, которые занимаются темой совместного использования решений Теории ограничений, Бережливого производства и Шести сигм.

Надо сказать, что я начинал свою трудовую деятельность и делал управленческую карьеру в производственных компаниях (закончил я ее на позиции Директора по персоналу в производственном холдинге), поэтому и в качестве консультанта я испытываю некоторую «слабость» к производственным компаниям. И, начав заниматься, Теорией ограничений я, что называется «нутром чуял», что ТОС и Lean друг друга прекрасно дополняют, но также как и Чапай в анекдоте — доказать не мог.

А между тем, Бережливое производство — это весьма распространенный и популярный управленческий подход. Начав искать, я нашел в LinkedIn группу TLS, основателем которой и является Филип Маррис. Так началось мое заочное знакомство с Филипом.

Поэтому начав подготовку к организации конференции, я решил обратиться к Филипу с просьбой рассказать о том, как готовится правильный коктейль из методологий.

Филип Маррис – Генеральный директор консультационной компании Marris Consulting, базирующейся в Париже. Девиз компании: Заводы, Люди и Результаты.

За последние 25 лет он работал более чем с 150 различными компаниями, среди них: Siemens, McDonald’s, Bulgari, ArcelorMittal, Safran, Valeo, GlaxoSmithKline, French Railways, SKF и Embraer. Половина проектов компании были выполнены в области производства, а вторая половина в области управления проектами (разработка новых продуктов, разработка «под заказ»…) Автор справочника по ТОС на французском языке и основатель группы в LinkedIn “TLS — ToC Lean & Six Sigma”.

Он начал изучать Бережливое производство в 1983 году в металлургии и адаптировал ее для различных отраслей. В ТОС он пришел в 1986 году и имел честь и удовольствие работать с Эли Голдраттом и его братом Иззи Паскалем.

Прежде, чем основать собственную компанию, Филип Маррис был руководителем направления Управление производством в больших консалтинговых компаниях численностью более 1000 человек. Его опыт в промышленности и консалтинге более 25 лет. Живет в Париже.

Также, как и Эли Шрагенхайм и Рави Гилани, Филип Маррис является членом TOC Global, некоммерческого объединения основанного всемирно признанными экспертами в области Теории ограничений для методической поддержки внедрений решений Теории ограничений по всему миру, а также разработке и адаптации решений к меняющимся условиям ведения бизнеса.

Подробнее о содержании мастер-класса Филипа на сайте конференции: http://eventvmscg.ru


Добавить комментарий