За кого вы меня держите? Ну так держите правильно!!! Часть первая: консультант

В подзаголовке моего сайта написано: консультант, интерим-менеджер, коуч.

Есть еще немало людей, для которых из всех этих слов понятно только «консультант», хотя в контексте моего сайта оно хуже всего определено :)

Все эти слова — описание ролей, при возможном сотрудничестве с компаниями, которые  планируют провести изменения.

В зависимости от ситуации, намерений и стадии осознания проблем или потребностей компании могут быть необходимы различные формы взаимодействия.

Консультант

Консалтинг — профессиональная помощь хозяйственным руководителям, менеджерам и предпринимателям в решении задач и проблем, стоящих перед ними, осуществляемая в форме советов, рекомендаций и совместной разработки решений. (Внешне-экономический толковый словарь/Под ред. И.Фаминского, 2001 г.)

А консультант — это тот человек, который консалтингом занимается. Т.е. преимущественно дает советы, рекомендации и иногда СОВМЕСТНО разрабатывает решения. Заметьте — не решает, не внедряет, а СОВЕТУЕТ, РЕКОМЕНДУЕТ и СОВМЕСТНО разрабатывает. Собственно всех консультантов можно разделить на несколько подвидов:

  1. Экспертные консультанты
  2. Процессные консультанты
  3. Внедренцы

Давайте познакомимся с ними поближе…

Экспертные консультанты

Экспертные консультанты являются носителями узкоспециального знания и специфических know-how в в своей профессиональной области. Как правило, знают свой предмет очень глубоко и детально, но у них часто возникают сложности при необходимости взаимодействовать со специалистами других предметных областей. Основное их предназначение — хранить и передавать знания. Экспертными консультантами, как правило, становятся специалисты обладающие большим личным профессиональным опытом.

Соответственно, обращение к консультанту-эксперту необходимо, когда в компании не хватает ЗНАНИЙ. Основные формы сотрудничества с консультантом-экспертом:

  • семинары;
  • специализированные тренинги;
  • индивидуальное обучение;
  • советы по запросу.

Экспертный консультант отвечает только за «валидность» знания. Если вам нужно, чтобы ваше железная штуковина не ржавела, будучи не защищена никаким покрытием, то консультант-химик подскажет вам легирующие добавки, а консультант-технолог подскажет как их нужно вносить в создаваемое изделие, но ни один из них не может (да строго говоря, и не должен) ответить за себестоимость продукции. Вы захотели что-то узнать, они вам рассказали. Дальше вы этим знанием распоряжаетесь в меру собственного понимания и способностей.

Процессный консультант

В отличие от экспертного консультанта, процессный консультант знает понемногу о многом. Основное в чем он эксперт — это знание процедур, технологий и методик связывания между собой экспертных знаний. Он выполняет роль организатора.  Из имеющихся знаний, в заданной последовательности он создает нечто работоспособное. Поскольку процессный консультант не обладает глубокими предметными знаниями, он обеспечивает получение работоспособной методики, которая совершенно не обязательно даст наилучшие результаты из возможных, но самые возможные из существующих.

Самый лучший результат, который может быть получен при поддержке процессного консультанта, — это уменьшение разброса относительно среднего… Еще одна польза, которую можно извлечь из процессного консультанта — это организация коммуникаций. Процессный консультант обязан уметь модерировать самые сложные споры и выступать третейским судьей, помогая клиентам в ситуациях спора: «слон белый!!! Нет, он сидит!!!!»

Основные формы сотрудничества с процессным консультантом:

  • проведение и модерация деловых игр и других форм коллективного принятия решений (стратегических сессий и т.п.)

Процессный консультант НЕ ОТВЕЧАЕТ за результат, он отвечает за организацию движения к результату и адекватность полученного решения поставленной задачи. Еще раз повторю, не обязательно наилучшего решения, но того решения, которое Заказчик может создать здесь и сейчас.

Процессный консультант играет роль третьей стороны. Обращаясь к процессным консультантам не ждите, что они вам скажут содержание того, что нужно сделать вашей компании, в лучшем случае они помогу ВАМ организовать движение в нужном направлении. Однако двигаться вы будете самостоятельно.

Внедренцы

Внедренцы, строго говоря, и не консультанты вообще. Так как, в отличие от консультантов, внедренцы поставляют решение задачи «под ключ». Для внедренцев коллеги из группы «Кинсмарк» даже создали отдельное определение: «консалтер«.

Внедренец продает результат. Но… Достижение результата часто не возможно без неких экспертных знаний и умения организовывать коммуникацию и эффективное взаимодействие. Внедренец («консалтер»), как правило, эксперт в своей области (например: автоматизации), но при этом обязан уметь выстраивать эффективные коммуникации. Поэтому (наверное… — я точно не знаю) многие внедренческие компании позиционируют себя как консалтинговые.

Но на эту картинку можно посмотреть и с другой стороны — внедренец — это высшая доступная консалтингу ступень развития, когда поставщик услуги берет на себя ответственность за решение проблем Заказчика…

Основная форма взаимодействия с внедренцами:

  • комплексный проект.

Вот только «гладко было на бумаге, да забыли про овраги…»

Великий Мамардашвили когда-то говорил своим студентам: «Я постараюсь максимально сократить разрыв между моим знанием и вашим, но последнее усилие вам придется сделать самим». Результат, достигаемый внедренцем во многом определяется готовностью Заказчика к изменениям. Сколько прекрасных решений, остались неиспользуемыми из-за неготовности Заказчика… Внедренец очень сильно зависит от наличия на той стороне импрувера (в том числе см. Опыт…) и далеко не все определяется его профессионализмом :((


Добавить комментарий