Спикеры Конференции 25-26 мая в Санкт-Петербурге. Эли Шрагенхайм

Новость о том, что Жизнеспособная Система Управления организует и проводит в Санкт-Петербурге конференцию по вопросам интеграции Теории ограничений и других управленческих технологий уже была опубликована. Программу конференции и описание мастер-классов можно посмотреть по ссылке: http://eventvmscg.ru

Я хочу познакомить вас со спикерами конференции и ведущими мастер-классов. Официальную биографию каждого спикера можно найти по той же ссылке.

Здесь я хочу рассказать о каждом из них и почему именно этого спикера мы решили пригласить на конференцию.

Начну я со спикера, который, наверное, самый известный, среди приглашенных: Эли Шрагенхайм.

Для людей, которые интересуются и занимаются Теорией ограничений, представлять Эли излишне. На сегодня, Эли Шрагенхайм — один из наиболее авторитетных специалистов, который развивает решения Теории ограничений.

Он начал сотрудничать с доктором Голдраттом в 1985 году и является соавтором книги «Цель-3. Необходимо, но недостаточно».

Эли Шрагенхайм был партнером в Институте Голдратта (A.Y. Goldratt Institute) и директором The Goldratt Schools. С 1992 года он управляет собственной компанией Elyakim Management Systems Ltd. Дважды он был членом Совета директоров TOCICO – международной организации по сертификации в области TOC, некоммерческой организации, которая была создана др-ом. Голдраттом для распространения знаний ТОС по всему миру. Позже он инициировал создание TOC Global, международной организации лучших специалистов в ТОС, чтобы поддерживать внедрения ТОС, создавать максимальную ценность для крупных клиентов и проектов по всему миру.

Я впервые столкнулся с Эли по книгам: сначала я прочитал его статью в сборнике, посвященному CCPM, потом книгу «Управленческие дилеммы», а позже «Управление производством с невероятной скоростью».  В последней книге была представлена концепция Упрощенный Барабан-Буфер-Канат, которая сейчас стала ключевой концепцией при планировании производства методами ТОС.

Уже став сертифицированным практиком TOCICO я прочитал книгу, написанную Эли в соавторстве с Биллом Детмером и Уэйном Паттерсоном «Управление цепями поставками с невероятной скоростью». К сожалению, книга до сих пор не переведена на русский язык.

В 2014 году TOCICO вручила Эли Шрагенхайму награду за вклад в развитие (Lifetime Achievement Award). В том же году Эли начал вести свой блог, в котором он раскрывает многие тонкости решений Теории ограничений. Так, например, несколько публикаций были посвящены границам применимости тех или иных решений ТОС.

Мне повезло, я обратился к Эли с просьбой и он любезно дал мне разрешение на перевод и публикацию материалов своего блога. Чем больше я работаю с его материалами, тем более глубоким уважением проникаюсь к Эли.

Сейчас Эли работает над новой книгой «Экономика Прохода» и именно этой теме будет посвящен его мастер-класс на конференции.

В России Эли Шрагенхайм бывает не часто, так что не стоит упускать возможность пообщаться и получить информацию «из первых рук».


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.